Ingrédients:
Pour 3 personnes750 gr d 'haricots
300 gr de tomates fraiches (si ce n'est pas la saison utiliser une boite de 400 gr de pulpe de tomates)
600 gr de viande d'agneau en morceau de préférence avec un peu d'os.
5 gousses d'ail
3 oignons
6 cuillères d'huile
1 cuillère à café de paprika
sel et poivre
un peu de thym
Préparation:
une cuillère à café de concentré de tomate (seulement si vous utilisez des tomates fraiches).100 gr de pois chiche trempés la veille (j'en ai pas mis)
Commencez par faire revenir les oignons coupés en lamelles avec l'ail et les morceaux de viande dans l'huile. Une fois la viande bien saisie ajouter les tomates épluchées coupée en cubes jusqu'à ce que celles ci fondent(pour les éplucher mettez les 10 secondes dans l'eau chaude des haricots). Saler,poivrer, ajouter le paprika et le thym. Faire revenir le tout à feu moyen en remuant de temps en temps. Ajouter ensuite un litre et demi d'eau , les pois chiches trempées la veille et laisser cuire pendant environs une heure.
Pendant ce temps écosser les haricots et les faire blanchir dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Quand la viande et les pois chiche sont presque cuits ajouter les haricots dans la marmite et poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes, les haricots ne doivent pas fondre. Laisser suffisamment de marga pour tremper le pain.
Servir avec des olives, harissa et/ou piments.
Pendant ce temps écosser les haricots et les faire blanchir dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Quand la viande et les pois chiche sont presque cuits ajouter les haricots dans la marmite et poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes, les haricots ne doivent pas fondre. Laisser suffisamment de marga pour tremper le pain.
Servir avec des olives, harissa et/ou piments.
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