PÂTES TUNISIENNES AU POULET FERMIER – MAQROUNA BE DJEJ EL3ARBI



INGRÉDIENTS
  • 500g de pâtes (au choix)
  • 4 morceaux de poulet
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 1 cs de piment moulu
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cs rase de tabel karouia
  • 8 gousses d'ail
  • 4 piments
  • huile d'olive
  • sel
  • PRÉPARATION
    1. Dans un généreux fond d'huile d'olive, faire revenir le poulet, le concentré de tomates et les épices (sauf le tabel karouia) pendant 2 minutes max, puis verser un grand bol d'eau chaude.
    2. Pendant que cela mijote à feu doux, éplucher les gousses d'ail, et les piler avec le tabel karouia.
    3. Ajouter le tout à la préparation, ainsi qu'une cs de sel.
    4. Ajouter un litre d'eau bouillante, puis laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes environ.
    5. Une fois la sauce réduite, ajouter 4 piments fendus sur leur longueur, et laisser cuire 10 minutes de plus.
    6. Cuire les pâtes, mélanger à la sauce, décorer avec la viande et les piments.
    7. Servir immédiatement.

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