Le tajine est le plat traditionnel par excellence du Maroc mais Il faut faire la différence entre le tajine marocain et le tajine tunisien Aujourd'hui je vous gâte avec un tajine tunisien très savoureux et surtout très facile à préparer! Bonne dégustation mes cher(e)s
Ingrédients pour 6 personnes :
8 oeufs
100 g de gruyère râpé
500 g de pommes de terre
2 c à s de curcuma
3 c à s de persil
2 escalopes de poulet
Sel et poivre
Préparation :
Faire cuire trois oeufs durs. Ecailler-les et couper-les en petits morceaux.
Peler et couper les pommes de terre en dés et les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 20 min.
Préchauffer le four thermos 6.
Faire revenir la viande coupée en morceaux dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Battre les oeufs en omelette dans un saladier, ajouter les pommes de terre, les oeufs, le gruyère râpé, le persil, la viande, le curcuma, le sel et le poivre. Mélanger.
Verser dans un moule carré huilé et faire cuire environ 40 min.
Planter la pointe d'un couteau pour vérifier, elle doit ressortir sèche.
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